GOOD DESIGN. WIT DESIGN.

LE CIEL CREME

ルシエル クレム

RESTAURANT/BAR

2008

トータルプロデュース

design : takuma SHIRAISHI
direction : takuma SHIRAISHI
produce : yasunori ISHII

LE CIEL CREME

駅前通り。美容室跡地を用途変更を行いバルに改造。鉄筋コンクリートの3層構造ビルの飲食コンセプトは異なり、1階は立ち飲みバル、2階はシーフードをメインにした炭焼き創作料理、最上階は特別な食事が堪能できる個室となっている。どうしたら上階へお客様に上がってもらえるかを意識してデザインした。外部から2階店舗の様子が伺える細工を施し、不利な部分を逆手にとり個性に変えた。簡素な内装とは裏腹に違和感で対比させた実験的な技法も随所にちりばめた作品である。