GOOD DESIGN. WIT DESIGN.

CHACHA

茶ちゃ

RESTAURANT/BAR

2023.02

トータルプロデュース

design : yasunori ISHII , keiichi FUNAYAMA , takuma SHIRAISHI

direction : keiichi FUNAYAMA , shintaro SAKAI , kengo UEDA

produce : yasunori ISHII

新しい価値感。様々な法規制やビル制限をクリアしながら各エリアの見通しとプライベート感が共存した空間を目指した。 何か特化した部分を設けることでお店独自の魅力に繋がり、他店との差別化を図ることができると考えました。目を惹くポイントとして印象を残せる「見せ場」が重要です。 その場に相応しい設えに「ガラスの茶室」を採用、空間を整え大谷石と工業製品の対比で強弱のリズムを与えています。ベース素材の柔らかさに現代的な切り替えで偶発的ともいえる新たな質感を発揮させています。その光景は日本独自のアイデンティティを生んだ傑作となる。先人たちの技術と知恵の継承...現代の非日常にあった新しいカタチを生み出し続け、そのデザイン力とたくみびとの協働の結実に他ならない。