GOOD DESIGN. WIT DESIGN.

AGUILA DE PERRO MODERN MEXICANO TOKYO SHINBASHI

アギーラ デ ペロ モダンメキシカーノ 東京 新橋店

RESTAURANT/BAR

2020

トータルプロデュース

design : takuma SHIRAISHI
direction : hiroyuki TANNO , keiichi FUNAYAMA , takuma SHIRAISHI
produce : takuma SHIRAISHI

AGUILA DE PERRO MODERN MEXICANO TOKYO SHINBASHI

東京新橋。オーナーと都内のメキシカンやテックスメックスを食べ歩きし、終いには香港(Hong Kong)のルーフトップバーを何軒もはしごして具現化した”モダンメキシカーノ”。カクタスやコーデックスのinvisible ink(インヴィジブルインク)をオマージュしたジグザグレリーフを随所にデザイン。コの字型のカウンタートップはメキシコ産オニキスの天然石を光らせ色温度をあげた。日頃からお世話になっている創業90年のサボテン・多肉植物専門店「鶴仙園」 店主 靏岡秀明氏に植物を依頼。希少アロエや極寒でも耐えるユッカロストラータで彩りを添えた。高山植物が自生出来そうな空間で飲むテキーラは格別。